Умный рантье

Субарендный Бизнес

Недвижимость в аренде

Права на аренду коммерческой недвижимости с субарендаторами в Москве является одним из самых интересных объектов купли-продажи. Из всех видов арендного бизнеса по соотношению цена-доход формат субарендного бизнеса более остальных сравним с такими привычными и популярными видами готового бизнеса, как салоны красоты, мойки, кафе быстрого питания, пункты бытовых услуг, а зачастую  является более доходным, чем все они. При этом количество факторов, которые могут негативно влиять на финансовые показатели, значительно меньше – полностью отсутствует человеческий фактор, сведен к минимуму фактор сезонности.

 

Рассмотрим на примере схему ведения этого вида предпринимательской деятельности:


Помещение формата Street Retail, расположенное на первом этаже дома, имеющее отдельный вход со стороны оживленного проспекта недалеко от станции метро, берется у собственника в долгосрочную аренду. Затем производится ремонт фасада, внутренняя отделка, и готовое помещение отдельными частями сдается в субаренду, либо нескольким торговым сетям (Вкусвилл, Рублевские колбасы, Мясницкий ряд, У Палыча, Скалка, Горздрав и др.), либо небольшим предприятиям быстрого питания (fast food), по аналогии с известными и модными фудкортами Москвы, такими, как Депо, Центральный рынок и другие.

 

Доход от субаренды в данном примере в 1,5-2,5 раза превышает арендную плату собственнику недвижимости. Разница между доходом от субаренды и расходом на аренду есть прибыль каждого гастронома.
Срок окупаемости готового гастронома составляет от 18 до 24 месяцев, в зависимости от продолжительности договора аренды. После покупки гастронома инвестором, управлением занимается собственная управляющая компания.

Субарендный Бизнес

Долгосрочная аренда помещения формата street retail
Ремонт помещения. Комплектование гастронома субарендаторами
Открытие гастронома. Объект готов к продаже
Получение пассивного дохода

Купить в кредит

Поможем получить кредит, на покупку объекта, на максимально выгодных условиях. Сумма кредита: до 20 млн. рублей, без залога.

Преимущества покупки права аренды коммерческой недвижимости с арендатором

Купить право аренды помещения с арендатором в Москве выгодно по нескольким весомым причинам:

 

  • арендный бизнес в арендованной коммерческой недвижимости существенно превышает по доходности арендный бизнес с недвижимостью в собственности, требует меньших стартовых инвестиций, капитал не замораживается, его можно вложить во что-либо другое;
  • срок окупаемости арендного бизнеса с пассивным доходом составляет от 12 до 24 месяцев;
  • по доходности на вложенные средства (22-60% в год) недвижимость в аренде сравнима с отлаженным высокодоходным готовым бизнесом. Финансовые показатели прозрачны и понятны;
  • объекты с субарендаторами, эксплуатирующиеся длительный срок, не требуют раскрутки, дополнительных вложений, поиска клиентов;
  • риски финансовых потерь из-за ротации субарендатором минимальны за счет сдачи помещений нескольким сетевым торговым компаниям;
  • оценить предполагаемую прибыль проще, чем при покупке или создании других видов готового бизнеса;
  • наличие управляющей компании делает доход полностью пассивным.

Интерактивная карта наших объектов

Ознакомитесь с портфелем наших проектов

Особенности сделки вида «переуступка прав аренды»

Предметом сделки в случае с недвижимостью в аренде являются собственно права на аренду нежилых зданий и помещений, а так же пул договоров субаренды, заключенных с субарендаторами, которые фактически ведут хозяйственную деятельность на объекте.

 

Переуступка прав аренды (ППА) возможна несколькими способами в зависимости от статуса арендатора недвижимости.

 

Прямым арендатором является юридическое лицо

 

  • Продажа объекта арендного бизнеса с заключенным долгосрочным договором аренды и с договорами субаренды возможна путем продажи юридического лица.
  • Возможна продажа прав аренды (ППА) одним юридическим лицом (прямым арендатором) другому юридическому или физическому лицу (покупателю) с последующим перезаключением действующих договоров субаренды.

 

Прямым арендатором является физическое лицо или индивидуальный предприниматель

 

Продажа объекта арендного бизнеса возможна только путем переуступки прав аренды (ППА) юридическому или физическому лицу (покупателю).

 

Продажа ППА в Москве и Подмосковье новое, развивающееся, перспективное направление в приобретении высокодоходного арендного бизнеса, которое вы можете осуществить с помощью нашей компании.

Возможно вас заинтересует

Алгоритм работы

Подбор объекта
Проверка объекта
Оформление сделки
Финансирование
Управление объектом
Объекты в продаже
Каталог объектов в продаже
Недвижимость
в собственности
Недвижимость
в аренде
Доходные
дома
Торговые
центры
Собственность
В аренде
Доходный дом
Торговые центры